カマンベール生姜マヨ入り ベー海苔おにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- ハーフ 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 味付け海苔(8切)
- 1枚
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 90g
- ★塩
- ふたつまみ
- カマンベールチーズ
- 5g
- ○キューピーマヨネーズ
- 1g
- ○おろし生姜(チューブ)
- 3㎜
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、ベーコンを入れて火が通るまで焼く
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- カマンベールチーズを潰し、○を加えて混ぜる
-
- 4
-
- ラップを広げた上に味付け海苔と①を重ねてのせる
-
- 5
-
- ④の上に②をのせ、中央に③をおき、ラップごと包んで丸くにぎる
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません