肉なし オイマヨ生姜で もやしとコーンの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- ホールコーン
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★オイスターソース
- 15g
- ★キューピーマヨネーズ
- 7g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- ★塩
- ひとつまみ
- あおさ
- ふたつまみ
- 刻み海苔
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってしっかり水切りする
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- もやしに油が回ったら火力を中火に下げ、ホールコーンを加えて30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に★を加えて麺をほぐしながら3分ほど炒め、火を止めてあおさを振りかけて軽く混ぜる
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に刻み海苔をかける
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません