アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし オイマヨ生姜で もやしとコーンの焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
オイマヨ&生姜で見た目よりも濃厚な味付けです♬美味しい!!

材料(1人分)

もやし
100g
ホールコーン
30g
サラダ油
大さじ2
★焼きそば麺(チルド品)
1袋
★オイスターソース
15g
★キューピーマヨネーズ
7g
★おろし生姜(チューブ)
2cm
★塩
ひとつまみ
あおさ
ふたつまみ
刻み海苔
軽くひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってしっかり水切りする

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    もやしに油が回ったら火力を中火に下げ、ホールコーンを加えて30秒ほど炒める
  4. 4
    ③に★を加えて麺をほぐしながら3分ほど炒め、火を止めてあおさを振りかけて軽く混ぜる
  5. 5
    器に④を盛り付け、上に刻み海苔をかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン  & 夕飯に

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする