鶏がら塩糀&マヨで ウインナーと紅生姜のバゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくて紅生姜がピリッと利いた惣菜系バゲットです♪

材料(1人分)

バゲット(2cm幅ほどの厚み)
1枚
バター
小さじ1/2
ウインナー
1本
紅生姜(スライス)
2g
★マヨネーズ
2g
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
5~6滴

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りにし、紅生姜は細切りにする
  2. 2
    バゲットにバターを塗って①を順にのせ、上に★を順にかける
  3. 3
    ②をトースターに入れて3~4分ほど焼く
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする