アプリで広告非表示を体験しよう

鶏丼の具♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯の上ににのせるか、白ご飯に混ぜて食べて下さい♪

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
2枚(500g)
玉ねぎ
1個
しめじ
正味100g
サラダ油
大さじ3
★白砂糖
大さじ4
★醤油
大さじ3
★白だし
大さじ3
★おろし生姜(チューブ)
大さじ1
★おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮を剥ぎ、1cm角ほどに切る

    剥いだ皮は細かく刻む
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて1分ほど炒める
  4. 4
    ③の火を一旦止めて★を加えて混ぜ、蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
  5. 5
    ④の蓋をあけて火力を強火にし、時々木じゃくしで混ぜながら2分ほど煮る

    *焦がさないように気をつけて下さい
  6. 6
    汁気がほぼ飛べば完成です

きっかけ

鶏肉の消費に

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする