HMで 黒豆と黒胡麻と黒砂糖のカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★ホットケーキミックス
- 25g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★キューピー マヨネーズ
- 2g
- ★牛乳
- 10cc
- 蒸し黒豆
- 3粒 × 2
- 黒胡麻
- 軽くひとつまみ × 2
- 粉末黒砂糖
- 軽くひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 型(2個)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
型に入れる②の量は8分目くらいまで
-
- 4
-
- ③の上に蒸し黒豆をのせ、黒胡麻と粉末黒砂糖をかける
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れて10~12分ほど焼く
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません