オオバコ入 南瓜と小松菜とゴーヤとおからのジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめでとろりとした口あたりのMIXジュースです♪

材料(1人分)

小松菜の葉
3枚
ゴーヤ
正味15g
★南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし)
25g
★おから(生)
10g
★プレーンヨーグルト
大さじ1
★オオバコ
小さじ1/2
★ガムシロップ
1個
★牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜の葉は大まかに千切り、ゴーヤは種を取り除いてみじん切りにする
  2. 2
    ミキサーに★と①を入れて30秒ほど撹拌する
  3. 3
    *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

朝食に

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする