オオバコ入 南瓜と小松菜とゴーヤとおからのジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜の葉 3枚
- ゴーヤ 正味15g
- ★南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 25g
- ★おから(生) 10g
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★オオバコ 小さじ1/2
- ★ガムシロップ 1個
- ★牛乳 100cc
作り方
- 1 小松菜の葉は大まかに千切り、ゴーヤは種を取り除いてみじん切りにする
- 2 ミキサーに★と①を入れて30秒ほど撹拌する
-
3
*使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません