ピーナツバターとマシュマロのマヨ入りパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 15g
- ★溶かしバター
- 3g
- ★キューピー マヨネーズ
- 2g
- ★水
- 18cc
- サラダ油
- 小さじ1
- ピーナツバター
- 5g
- マシュマロ
- 2個
- インスタントコーヒー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を丸く流し入れて5分ほど焼き、裏返して3分ほど焼く
-
- 3
- 耐熱製のお皿に②をのせ、上にピーナツバターを塗ってマシュマロを3等分に千切ってのせる
-
- 4
- ③をレンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱し、取り出して上にインスタントコーヒーをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません