材料(1~2人分)
- NEW クレラップ
- 牛肉(薄切り)
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- 温かい白ご飯
- 280g
- 味玉(ウェイユー)
- 小さじ2
- 小葱
- 10本
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- 小葱は小口切りにしておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- ③の牛肉にほぼ火が通ったら、温かい白ご飯と味玉を加えて木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒め、火を止めて人肌程度まで冷ます
-
- 5
- 「NEWクレラップ」を広げた上に④を1/2量のせ、ラップごと包んで丸くにぎる
これを2つ作る