大蒜香る 冷しゃぶとモロヘイヤのサラスパ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ
- 50g
- 豚ロース(薄切りしゃぶしゃぶ用)
- 100g(10枚)
- モロヘイヤの葉
- 7g
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★マジックソルト
- 小さじ1/2
- ★コンソメ
- 小さじ1/4
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- サラスパは袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- 豚ロースは熱湯に入れて軽く混ぜながら火が通るまで茹で、冷水にとってザルにあげて水切りする
-
- 3
- モロヘイヤの葉は熱湯に入れて20秒ほど茹で、冷水にとってザルにあげて水切し、キュッと絞って細かく刻む
-
- 4
- ボールに①と②と③と★を入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません