アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜醤油マヨで 小松菜目玉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
野菜も摂れる目玉焼き♪

材料(1人分)

1個
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
小松菜の葉
7g
★醤油
小さじ1
★マヨネーズ
3g
★おろしにんにく(チューブ)
5㎜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉は縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、卵を割り入れて上に水を振りかけて蓋をし、30秒ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    ②の蓋を取り、上に①を乗せて★を順にかけ、もう1度蓋をして卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする

きっかけ

ランチに

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼き小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする