材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- 小松菜の葉
- 7g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 3g
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 5㎜
作り方
-
- 1
- 小松菜の葉は縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、卵を割り入れて上に水を振りかけて蓋をし、30秒ほど蒸し焼きにする
-
- 3
- ②の蓋を取り、上に①を乗せて★を順にかけ、もう1度蓋をして卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません