HMで メープル香るプリンカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- ★ホットケーキミックス
- 80g
- ★卵
- Mサイズ 1個
- ★プッチンプリン
- 1個(70g)
- ★白砂糖
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 2g × 6
- パウダーシュガー
- 小さじ2
- *アルミカップ
- 中 6枚
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れ、プチッチンプリンを潰しながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をアルミカップに均等に入れ、トントンと落として空気を抜き、上にメープルシロップをかける
*アルミカップに入れる②の量は8分目くらいまで
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れて10分ほど焼く
-
- 5
- ④をオーブンから取り出し、茶濾しに入れたパウダーシュガーを上に振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません