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甘酢生姜のおからおにぎり♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
プチダイエット中のランチに作りました♪もちもち食感で腹もちGOOD❤

材料(1人分)

★生おから
30g
★オオバコ
小さじ1/3
★水
45cc
甘酢生姜
15g
○温かい白ご飯
65g
○純玄米黒酢
小さじ1/2
○マヨネーズ
3g
○塩
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
  2. 2
    甘酢生姜を細切りにする
  3. 3
    ①をレンジから取り出し、人肌程度に冷めたら②と○を加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握る
  4. 4
    *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

ランチに

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり生姜(新生姜)おから

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