ハムと玉ねぎとアスパラのソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 2枚
- アスパラ
- 2本(20g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★中濃ソース(イカリ)
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ハムは半分に切って細切りにし、アスパラは3cmほどの長さの斜め切りにする
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて炒める
-
- 4
- ③の玉ねぎがしんなりとなったら、①を加えて1分ほど炒める
-
- 5
- ④に★を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません