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コンソメ&米酢で 蒸し鶏と玉ねぎと水菜の焼きそば♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
米酢入りでさっぱり和風味の焼きそばです♪

材料(1人分)

蒸し鶏(鶏ムネ肉を蒸して火を通したもの)
50g
玉ねぎ
1/2個
水菜
1束(正味20g)
サラダ油
大さじ1
★焼きそば麺(チルド品)
1袋
★コンソメ
小さじ1
★米酢
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    蒸し鶏は一口大に裂く
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする
  3. 3
    水菜は根の部分を切り落として1cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ④の玉ねぎがしんなりとなったら、①と★を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
  6. 6
    ⑤に③を加えてサッと炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/17

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カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎ

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