バリスタで ドライレモン入りメープルバニラカプチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★牛乳
- 50cc
- ★メープルシロップ
- 小さじ1
- ★バニラエッセンス
- 2滴
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯分
- ドライレモン(自家製、無添加)
- 輪切り1枚
作り方
-
- 1
- 耐熱製のカップに★を入れて混ぜる
-
- 2
- ①をレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、レンジから取り出してもう1度混ぜる
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- バリスタに②をセットしてカプチーノボタンを押し、止まったら取り出して軽く混ぜ、上にドライレモンを乗せる
-
- 4
-
- *ドライレモンは楽天で購入した食品乾燥機「ドライフード工房」で作りました♪
リーズナブル@^^@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません