バリスタで ドライレモン入りメープルバニラカプチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくてほっとする味わいです♪

材料(1人分)

★牛乳
50cc
★メープルシロップ
小さじ1
★バニラエッセンス
2滴
バリスタ(カプチーノ)
1杯分
ドライレモン(自家製、無添加)
輪切り1枚

作り方

  1. 1
    耐熱製のカップに★を入れて混ぜる
  2. 2
    ①をレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、レンジから取り出してもう1度混ぜる

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3
    バリスタに②をセットしてカプチーノボタンを押し、止まったら取り出して軽く混ぜ、上にドライレモンを乗せる
  4. 4
    *ドライレモンは楽天で購入した食品乾燥機「ドライフード工房」で作りました♪

    リーズナブル@^^@

きっかけ

食後のドリンクに

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
カプチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする