バリスタで ドライレモン入りメープルバニラカプチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★牛乳 50cc
- ★メープルシロップ 小さじ1
- ★バニラエッセンス 2滴
- バリスタ(カプチーノ) 1杯分
- ドライレモン(自家製、無添加) 輪切り1枚
作り方
- 1 耐熱製のカップに★を入れて混ぜる
-
2
①をレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、レンジから取り出してもう1度混ぜる
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 バリスタに②をセットしてカプチーノボタンを押し、止まったら取り出して軽く混ぜ、上にドライレモンを乗せる
-
4
*ドライレモンは楽天で購入した食品乾燥機「ドライフード工房」で作りました♪
リーズナブル@^^@
関連情報
- カテゴリ
- カプチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません