バリスタで ドライレモン入りメープルバニラカプチ♪ レシピ・作り方

バリスタで ドライレモン入りメープルバニラカプチ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくてほっとする味わいです♪

材料(1人分)

  • ★牛乳 50cc
  • ★メープルシロップ 小さじ1
  • ★バニラエッセンス 2滴
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分
  • ドライレモン(自家製、無添加) 輪切り1枚

作り方

  1. 1 耐熱製のカップに★を入れて混ぜる
  2. 2 ①をレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、レンジから取り出してもう1度混ぜる

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 バリスタに②をセットしてカプチーノボタンを押し、止まったら取り出して軽く混ぜ、上にドライレモンを乗せる
  4. 4 *ドライレモンは楽天で購入した食品乾燥機「ドライフード工房」で作りました♪

    リーズナブル@^^@

きっかけ

食後のドリンクに

  • レシピID:1750014674
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る