白だしマヨで ハムと玉ねぎと青梗菜のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マヨ入りでまろやかです♪

材料(1人分)

パスタ
乾燥100g
ハム
2枚
玉ねぎ
中1/2個
青梗菜
1株(正味40g)
サラダ油
大さじ1
★白だし
大さじ2
★マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    ハムは半分に切って細切りに、玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に2回ほど縦に包丁を入れ、横に5mm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ④の玉ねぎがしんなりとなったら、茹であがったパスタと③と★を加えて3~4分炒める

きっかけ

パスタの消費に

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする