はんぺんと大根葉のブイヨンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
はんぺんをたっぷり入れたカレー風味のスープです♪

材料(1人分)

ブイヨン(固形)
1/2個(2g)
カレー粉(S&B 料理用カレー)
小さじ1/4
お湯
150cc
はんぺん
25g
大根葉(下茹でして絞ったもの)
5g

作り方

  1. 1
    ブイヨンを包丁で細かく刻む
  2. 2
    はんぺんは1cm角ほどに切り、大根葉は細かく刻む
  3. 3
    耐熱製の器に①とカレー粉を入れてお湯を注ぎ、溶けるまでよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ③に②を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
  5. 5
    *使用したブイヨンはこちら
  6. 6
    *使用したカレー粉はこちら

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープカレー粉はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする