アプリで広告非表示を体験しよう

❤豆腐とおからと茗荷の即席カレースープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カレー風味のおひとりさま用即席スープです♪豆腐とおからでヘルシー❤

材料(1人分)

豆腐
80g
生おから
10g
★熱湯
150cc
★和風かつおだし(液状ストレート)
大さじ1
★カレー粉(S&B 料理用カレー)
小さじ1/2
茗荷
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を賽の目に切る
  2. 2
    茗荷を薄切りにする
  3. 3
    耐熱製の器に①と生おからを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
  4. 4
    ③をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる

    *豆腐を崩さないようにそっと
  5. 5
    ④の上に②を散らす
  6. 6
    *使用したカレー粉はこちら

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープみょうがカレー粉おからその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする