材料(1~3人分)
- 水
- 200cc
- アガー
- 小さじ1と1/2
- ざくろ酢(プチジェル美酢)
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
-
- 3
- 別の鍋にざくろ酢を入れ、40~50℃に温める
*レンジで温めてもOKです
-
- 4
- ②に③を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 寒天を作る容器に、④を茶濾しで濾しながら入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
*常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります
-
- 6
-
- *使用したざくろ酢はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません