アプリで広告非表示を体験しよう

❤ざくろ酢寒天❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ギリギリ型抜きできる程度の緩めでジュレ風です♪

材料(1~3人分)

200cc
アガー
小さじ1と1/2
ざくろ酢(プチジェル美酢)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
  3. 3
    別の鍋にざくろ酢を入れ、40~50℃に温める

    *レンジで温めてもOKです
  4. 4
    ②に③を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5
    寒天を作る容器に、④を茶濾しで濾しながら入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    *常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります
  6. 6
    *使用したざくろ酢はこちら

きっかけ

おやつに

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
寒天ザクロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする