ツナと玉ねぎのマヨたまトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
玉ねぎとツナ入りスクランブルエッグをつくりトーストへ。
牛乳入れなくてもマヨネーズでふわふわな焼き上がりです。

材料(1人分)

ツナ缶
1/2缶
玉ねぎ
1/6個
ミニトマト
2個
1個
塩胡椒
適量
キューピーマヨネーズ(混ぜる用)
小匙2程
キューピーマヨネーズ(焼く用)
大匙1程
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    食パン、トースターで焼いておく。
  2. 2
    玉ねぎ、みじん切り。
    ツナ、缶の中の油を捨てておく。
  3. 3
    ボールに卵、2、塩胡椒、マヨネーズ混ぜる用を入れ、よく交ぜておく。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズ焼く用を入れ弱火で加熱。
    マヨネーズが溶けてきたら3を入れ、スクランブルエッグに。
    卵が半熟に固まってきたら火を止める。
  5. 5
    食パンの上に4を載せ、半分に切ったミニトマトを並べて完成。

きっかけ

あるもので簡単にトースト。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする