材料(1人分)
- ツナ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- キューピーマヨネーズ(混ぜる用)
- 小匙2程
- キューピーマヨネーズ(焼く用)
- 大匙1程
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パン、トースターで焼いておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、みじん切り。
ツナ、缶の中の油を捨てておく。
-
- 3
- ボールに卵、2、塩胡椒、マヨネーズ混ぜる用を入れ、よく交ぜておく。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズ焼く用を入れ弱火で加熱。
マヨネーズが溶けてきたら3を入れ、スクランブルエッグに。
卵が半熟に固まってきたら火を止める。
-
- 5
- 食パンの上に4を載せ、半分に切ったミニトマトを並べて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳入れなくてもマヨネーズでふわふわな焼き上がりです。