マシュマロムースで簡単♪二色のコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bean0204
ほろ苦いコーヒーゼリーとふんわり甘いマシュマロのミルキーゼリーで簡単おやつ♪

材料(4人分)

★水
300cc
★インスタントコーヒー
大さじ2
★さとう
大さじ2
★ゼラチン
5g
☆マシュマロ
25g
☆牛乳
70g

作り方

  1. 1
    ★の水・コーヒー・さとうを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。コーヒーとさとうが溶けたら火を止め、ゼラチンを入れて余熱でよく混ぜ完全に溶かす。
  2. 2
    1を器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やして軽く固めておく。☆のマシュマロを流水で洗い、表面についている粉っぽさを流す。
  3. 3
    2のマシュマロを濡れたまま別の鍋にいれ、☆の牛乳を加えて弱火でマシュマロを完全に溶かし、粗熱をとる。(沸騰させないよう火力を調整ください)
  4. 4
    2で冷蔵庫で冷やしておいたコーヒー液の器にの上に、3で溶かしたマシュマロ液をそっと流し入れ、再度冷蔵庫で30分冷やし固めて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

コーヒー液・マシュマロ液は、ともに沸騰させないよう火力を調整ください。コーヒー液は甘さ控えめなので(マシュマロ液が結構甘いため)お好みで砂糖大さじ2を、大さじ3等に変え調整ください♪

きっかけ

ミルキーなコーヒーゼリーがたべたくて♪

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
マシュマロムースで簡単♪二色のコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

bean0204 ♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする