マシュマロムースで簡単♪二色のコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の水・コーヒー・さとうを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。コーヒーとさとうが溶けたら火を止め、ゼラチンを入れて余熱でよく混ぜ完全に溶かす。
- 2 1を器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やして軽く固めておく。☆のマシュマロを流水で洗い、表面についている粉っぽさを流す。
- 3 2のマシュマロを濡れたまま別の鍋にいれ、☆の牛乳を加えて弱火でマシュマロを完全に溶かし、粗熱をとる。(沸騰させないよう火力を調整ください)
- 4 2で冷蔵庫で冷やしておいたコーヒー液の器にの上に、3で溶かしたマシュマロ液をそっと流し入れ、再度冷蔵庫で30分冷やし固めて召し上がれ♪
きっかけ
ミルキーなコーヒーゼリーがたべたくて♪
おいしくなるコツ
コーヒー液・マシュマロ液は、ともに沸騰させないよう火力を調整ください。コーヒー液は甘さ控えめなので(マシュマロ液が結構甘いため)お好みで砂糖大さじ2を、大さじ3等に変え調整ください♪
- レシピID:1750013543
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません