❤目玉焼きと春キャベツのマヨトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 小さじ1/2
- 春キャベツ
- 25g
- マヨネーズ
- 5g
作り方
-
- 1
- 春キャベツを千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、卵を割り入れて塩と水を振り、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
-
- ②の上に①を乗せてマヨネーズをかけ、もう1度蓋をして3分ほど蒸し焼きにする(火力は弱火で)
-
- 4
- ③で焼いている間に、食パンにマーガリンを塗ってトースターで3~4分焼く
-
- 5
- ④の食パンの上に③を乗せる