❤もやしとスナップエンドウのYG胡麻ドレサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 40g
- スナップエンドウ
- 10g
- ★リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 小さじ1
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切り、レンジ(700w、ラップあり)で30秒加熱し、レンジから取り出して人肌程度まで冷めたらギュっと絞る
-
- 2
- スナップエンドウはスジを取り、レンジ(700w、ラップあり)で20秒加熱し、レンジから取り出して斜めにそぎ切りにする
-
- 3
- お皿に①と②を順に乗せ、★を混ぜ合わせて上にかけ、七味唐辛子をかける
-
- 4
-
- *使用した★の材料はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません