アプリで広告非表示を体験しよう

❤もやしとスナップエンドウのYG胡麻ドレサラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
旬のスナップエンドウを使用した胡麻風味の温サラダ♪

材料(1人分)

もやし
40g
スナップエンドウ
10g
★リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
小さじ1
★小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切り、レンジ(700w、ラップあり)で30秒加熱し、レンジから取り出して人肌程度まで冷めたらギュっと絞る
  2. 2
    スナップエンドウはスジを取り、レンジ(700w、ラップあり)で20秒加熱し、レンジから取り出して斜めにそぎ切りにする
  3. 3
    お皿に①と②を順に乗せ、★を混ぜ合わせて上にかけ、七味唐辛子をかける
  4. 4
    *使用した★の材料はこちら

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする