おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
❤寒天きな粉餅❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
わらび餅風♪
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
水
150cc
アガー
小さじ1
●きな粉
5g
●三温糖
5g
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜる
2
①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
3
寒天を作る容器に②を入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
*常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります
4
●を混ぜ合わせる
5
④に賽の目に切った③を入れて混ぜる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに。
公開日:2014/04/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
1
件)
2014/05/30 13:41
ごめんね アガーじゃなくて寒天なんだ(苦笑)バリスタ☆いいなぁ~購入したんですね 迷って、昨年ネスレマシンを買ったけど、やっぱりバリスタにすればよかった 欲しい
ブ〜子
こんばんはぁ♪寒天でOKよ❤アガーも寒天もも似たようなものだよね^^感謝❤バリスタね、パパがゴルフの賞品で取ってきたんだよん。インスタントにしてはかなり旨よ❤
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
栗100%!!栗ようかん
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
10
位
フルーツ牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする