材料(2~4人分)
- 米
- 2合(360cc)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ウインナー
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★水
- 360cc
- ★ブイヨン(固形)
- 1個(4g)
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 米は炊く2~3時間前に洗ってザルにあげておく
-
- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りに、ウインナーは5mm幅ほどの輪切りにする
-
- 3
-
- 圧力鍋にサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて塩コショウを振り30秒ほど炒める
-
- 4
-
- ③に①の米を入れて30秒ほど炒めて火を止める
-
- 5
-
- ④に★を加えて軽く混ぜて蓋をする
-
- 6
- ⑤の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱し、火を止める
*加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
-
- 7
-
- 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
おいしくなるコツ
米:水=1:1
きっかけ
晩ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません