アプリで広告非表示を体験しよう

❤圧力鍋で ウインナーピラフ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
圧力鍋使用で簡単です♪

材料(2~4人分)

2合(360cc)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ウインナー
3本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★水
360cc
★ブイヨン(固形)
1個(4g)
★塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は炊く2~3時間前に洗ってザルにあげておく
  2. 2
    玉ねぎと人参はみじん切りに、ウインナーは5mm幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    圧力鍋にサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて塩コショウを振り30秒ほど炒める
  4. 4
    ③に①の米を入れて30秒ほど炒めて火を止める
  5. 5
    ④に★を加えて軽く混ぜて蓋をする
  6. 6
    ⑤の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱し、火を止める

    *加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
  7. 7
    自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける

おいしくなるコツ

米:水=1:1

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする