アプリで広告非表示を体験しよう

❤アスパラとワンタンの皮入り卵スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ワンタンの皮がもちもちで美味しいです❤

材料(2人分)

新タマネギ
1/4個
★水
600cc
★ブイヨン(固形)
2個(8g)
1個
アスパラ
20g
ワンタンの皮
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新タマネギを薄切りにする
  2. 2
    アスパラは3mm幅ほどの輪切りにし、ワンタンの皮は4等分に切る
  3. 3
    鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
  4. 4
    ③で煮ている間に、卵と②を混ぜ合わせる
  5. 5
    ③を中火にし、沸騰したら④を入れて箸で軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にして1分ほど煮る

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする