❤アスパラとワンタンの皮入り卵スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1/4個
- ★水
- 600cc
- ★ブイヨン(固形)
- 2個(8g)
- 卵
- 1個
- アスパラ
- 20g
- ワンタンの皮
- 3枚
作り方
-
- 1
- 新タマネギを薄切りにする
-
- 2
- アスパラは3mm幅ほどの輪切りにし、ワンタンの皮は4等分に切る
-
- 3
- 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
-
- 4
-
- ③で煮ている間に、卵と②を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ③を中火にし、沸騰したら④を入れて箸で軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にして1分ほど煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません