❤桜餅とカシューナッツの焼きプリン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
春らしいプリンデザート♪

材料(1人分)

焼きプリン
1個(80g)
水切りヨーグルト
10g
桜餅
小1個(約30g)
練乳
小さじ1/2
カシューナッツ
1粒
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    コーヒーフィルターにプレーンヨーグルトを入れ、ひと晩おいて水切りヨーグルトを作っておく
  2. 2
    カシューナッツを細かく刻む
  3. 3
    焼きプリンに水切りヨーグルトと桜餅を順に乗せて上に練乳をかける
  4. 4
    ③の上に②を乗せてシナモンパウダーをかける

きっかけ

デザートに。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする