アプリで広告非表示を体験しよう

白だしと塩麹Pで ❤ほうれん草としらすの焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味の和風焼きそばです❤

材料(1人分)

胡麻油
大さじ1
焼きそば麺
1袋
ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
40g
★釜揚げしらす
30g
★白だし
大さじ1
★塩麹パウダー
小さじ1/4
白胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2cm幅ほどに切っておく
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強で温め、焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める
  3. 3
    焼きそば麺がほぐれたら火力を中火にし、①と★を加えて1~2分炒め、白胡麻を加えてサッと炒める
  4. 4
    *使用した塩麹パウダーはこちら

    塩気は少なく、ほんのりと甘い調味料です

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする