作り方
-
- 1
- 塩を少々入れたたっぷりのお湯でペンネを100gゆでます。袋に書いてある時間より1分早く火を止めます。
-
- 2
-
- にんにくを細かく刻みます。温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ2垂らし、にんにくを加え、中火で炒めます。
-
- 3
-
- にんにくの良い香りがしてきたら、ざく切りにしたキャベツを加え、炒めます。
-
- 4
-
- キャベツに火が通ったら弱火にし、ツナを加え、ツナに麺つゆを大さじ1垂らし、キャベツと良く混ざるように1分ほど炒めます。
-
- 5
-
- 4に1のペンネを入れ、茹で汁を大さじ2ぐらい入れ、汁に浸るように割ったコンソメを入れ、コンソメを溶かすようにしながら全体的によく混ぜます。
-
- 6
- 塩・こしょうで味を調えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に全ての具を入れた段階で茹で汁で煮ることを考慮し、ペンネは硬めにゆでてください。
きっかけ
コンソメ味のツナ入りパスタを食べたくて