アプリで広告非表示を体験しよう

❤白菜と竹輪の生姜香るトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと利いた和風惣菜系トーストです❤

材料(1人分)

白菜(柔らかい部分)
1/4枚分
竹輪
1/2本
食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1
生姜パウダー
ふたつまみ
マヨネーズ
小さじ1
スライスチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りに、竹輪は3mm幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗って生姜パウダーをかけ、バターナイフで軽く混ぜて馴染ませる
  3. 3
    ②の上に①を順に乗せてマヨネーズかける
  4. 4
    ③の上にスライスチーズを乗せトースターで4~5分焼く

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする