❤卵と白菜のケチャップマスタードホットサンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1/2 × 4
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 白菜(柔らかい部分)
- 1/3枚分
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★ディジョンマスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて温め、溶いた卵をフライパンの手前半分に流し入れて極弱火で7~8分焼く
-
- 2
- 白菜を千切りにする
-
- 3
- 食パンを半分に切って薄い2枚にする
-
- 4
- ③の食パンの表と裏にマーガリンを小さじ1/2ずつ塗る
-
- 5
-
- ④の1枚に①を半分に切って乗せる
-
- 6
-
- ⑤の上に②と★を乗せる
-
- 7
-
- ⑥に残りの①を乗せる
-
- 8
- ホットサンドメーカーを温める
-
- 9
- ホットサンドメーカーが温まったら、⑦ともう1枚の食パンを重ねて乗せ、3~4分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません