材料(1~6人分)
- バター
- 大さじ1
- 板チョコ(ブラック)
- 1/3枚
- ★ホットケーキミックス
- 100g
- ★黒ココア
- 大さじ2
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★牛乳
- 大さじ3
- アルミカップ(9号)
- 6個
作り方
-
- 1
- バターをレンジで溶かす
-
- 2
- 板チョコを包丁で細かく刻む
-
- 3
- オーブンを200℃に予熱する
-
- 4
-
- ★と①と②を泡立て器で混ぜ合わせる
-
- 5
-
- アルミカップに④を均等に入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、7~10分ほど焼く
竹串を数ヶ所に刺して、生地がついてこなければ完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません