アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 人参カリフラほうれん草入り醤油味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと ほうれん草とにんじん」を使用。ベビーフードで簡単に野菜を1品追加しました^^

材料(1人分)

出汁
大さじ3
うどん(茹でた状態)
40g
みじん切りした人参
大さじ1
みじん切りしたカリフラワー
大さじ1
ほうれん草とにんじん(ベビーフード)
3粒
醤油
一滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、人参のみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  4. 4
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた出汁を大さじ3、1のうどんを40g、2の人参と3のカリフラワーを各大さじ1ずつ入れ、レンジで1分30秒加熱します。
  5. 5
    4に、ベビーフードのほうれん草ペースト(私は、「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと ほうれん草とにんじん」を3粒使用)と醤油を一滴入れ、よく混ぜて、さらに30秒加熱します。
  6. 6
    人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって調節し、加熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に美味しいうどんを食べてもらいたくて

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする