見た目豪華、でも安い!タラバガニのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
11月頃からスーパーでも並ぶ、タラバガニ。冷凍ものだと1パック500円以下で買えます♪

材料(2人分)

タラバガニ
400g
パスタ
160g
ニンニク
1片
トマト缶(ダイストマト)
1缶
1/2カップ
白ワイン
1/4カップ
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ、袋の指示より1分短くパスタを茹でる。あとでトマトソースと和えるので、その分の時間を短くしています。パスタがくっつかないように、お湯にたらりとオリーブオイルを。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクをスライスしたものを入れる。ワタリガニを入れて赤くなったら赤唐辛子(小口切り)を入れて強火にする。油が回ったら水・白ワインを入れて5分。
  3. 3
    5分後、トマト缶を全部入れて塩コショウで味を整える。最後にパスタをフライパンに入れて全体をからめたら完成!

おいしくなるコツ

タラバガニは火を通すと殻が固くなるので、あらかじめキッチンバサミや包丁で、大きめのかたまりのところやハサミの部分に切り込みを入れておくと後で食べやすいかも♪

きっかけ

いつもよりちょっと豪華な見た目のパスタにしたくて( ̄▽ ̄) 来客時にも好評でした~♪

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする