味玉で ❤ベーコンともやしと卵のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もやしをたっぷり使った節約スープレシピです❤

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
ベーコン
2枚
★水
600cc
★もやし
150g
★味玉(ウェイユー)
大さじ1
★黒胡椒
少々
1個

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切る
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    鍋にサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で30秒ほど炒める
  4. 4
    ③に★を入れ、混ぜながら中火で加熱して味玉を溶かし、沸騰したら弱火にして3分ほど煮る
  5. 5
    ④に②を流し入れて軽く混ぜ、30秒ほど煮る

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープベーコンその他の卵料理
関連キーワード
ベーコン もやし 味玉
料理名
味玉で ベーコンともやしと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする