離乳食中期 ツナ&玉ねぎ入りかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜スープ
- 大さじ5
- ツナ
- 大さじ1
- みじん切りした玉ねぎ
- 大さじ2
- かぼちゃフレーク(ベビーフード)
- 1包
作り方
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- 1
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- ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
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- 2
- 野菜スープを作った際に、玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
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- 3
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- 電子レンジ使用可能容器に、(全て冷凍ストックの)1のツナを大さじ1、2の玉ねぎを大さじ2、野菜スープを大さじ2入れて、1分30秒加熱します。
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- 4
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- 3に、かぼちゃフレーク(私は、「明治ベビーフード赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」を1包使用)を入れ、よく混ぜて、さらに20秒、レンジで温めます。
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- 5
- 人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子にツナを美味しく食べてもらいたくて
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