アプリで広告非表示を体験しよう

❤もやしとかにかまと塩麹きのこの富士宮焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹きのこをたっぷり入れた醤油味の富士宮焼きそばです❤

材料(1人分)

もやし
100g
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
塩麹きのこ
お玉1杯分
↑レシピID: 1090006882
富士宮焼きそば麺(蒸し)
1袋
大さじ2
かにかま
30g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまを5mm幅の輪切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、もやしを入れて胡椒を振り中火で1分ほど炒める
  3. 3
    ②に塩麹きのこを入れて1分ほど炒める
  4. 4
    ③に富士宮焼きそば麺と水を入れて麺をほぐしながら1~2分炒め、蓋をして2~3分蒸す
  5. 5
    ④に①と醤油を加え、1分ほど炒める
  6. 6
    *塩麹きのこは小太郎1212さんのレシピID: 1090006882でお世話になりました❤

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしカニカマ
関連キーワード
もやし かにかま 塩麹きのこ 焼きそば
料理名
もやしとかにかまと塩麹きのこの富士宮焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする