離乳食中期 玉ねぎ&じゃがいも入りかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、「明治ベビーフード赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」を使用。

材料(1人分)

みじん切りした玉ねぎ
大さじ2
みじん切りしたじゃがいも
大さじ2
野菜スープ
大さじ5
かぼちゃフレーク(ベビーフード)
1包

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、玉ねぎとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    1の玉ねぎとじゃがいもを各大さじ2、野菜スープを大さじ5、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
  3. 3
    2の容器に、かぼちゃフレーク(私は「「明治 赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    レンジでさらに20秒加熱して、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に美味しいスープを楽しんでもらいたくて

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする