❤白菜とウインナーと卵の焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- 白菜(葉の部分)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋
- 味玉(ウェイユー)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは3mm幅の斜め切りにし、白菜は2cm幅に切る
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①のウインナーを入れて中火で30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に①の白菜と焼きそば麺と味玉を入れ、焼きそば麺をほぐしながら3~4分炒める
-
- 5
-
- ④の火力を弱火にしてドーナツ状にし、中央の空いた部分に②を流し入れ、卵と麺を絡ませるように2分ほど炒める
-
- 6
-
- *使用した味玉はこちら
とんこつ風味の中華調味料です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません