アプリで広告非表示を体験しよう

❤白菜とウインナーと卵の焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵入りで優しい味わいの焼きそばです❤

材料(1人分)

ウインナー
3本
白菜(葉の部分)
2枚
サラダ油
大さじ1
焼きそば麺(蒸し)
1袋
味玉(ウェイユー)
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは3mm幅の斜め切りにし、白菜は2cm幅に切る
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①のウインナーを入れて中火で30秒ほど炒める
  4. 4
    ③に①の白菜と焼きそば麺と味玉を入れ、焼きそば麺をほぐしながら3~4分炒める
  5. 5
    ④の火力を弱火にしてドーナツ状にし、中央の空いた部分に②を流し入れ、卵と麺を絡ませるように2分ほど炒める
  6. 6
    *使用した味玉はこちら

    とんこつ風味の中華調味料です

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーその他の卵料理
関連キーワード
焼きそば 白菜 ウインナー
料理名
白菜とウインナーと卵の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする