離乳食中期 にんじん&ほうれん草入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でた状態)
- 30g
- みじん切りしたにんじん
- 大さじ2
- 出汁
- 大さじ4
- ほうれん草とにんじん(ベビーフード)
- 3粒
作り方
-
- 1
- (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
-
- 2
- 野菜スープを作った際に、ニンジンのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 3
-
- (全て冷凍ストックの)出汁を大さじ4と、1のうどんを30g、2のにんじんを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
-
- 4
-
- 3に「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと ほうれん草とにんじん」を3粒入れ、よく混ぜ、さらに30秒、レンジで加熱します。
-
- 5
- 再びよく混ぜて、人肌程度に冷ましてできあがり。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
野菜入りうどんを息子に楽しんでもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません