離乳食中期 カリフラ大根ほうれん草入かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、「明治ベビーフード赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと 大根とほうれん草」を使用。

材料(1人分)

みじん切りしたカリフラワー
大さじ2
野菜スープ
大さじ4
かぼちゃフレーク(ベビーフード)
1包
大根とほうれん草(ベビーフード)
3粒

作り方

  1. 1
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(野菜スープを作るときなどに、他の野菜と一緒に茹で、冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2
    (まとめて作って冷凍しておいた)野菜スープを大さじ4と、1のカリフラワーを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱します。
  3. 3
    2の容器に、かぼちゃフレーク(私は「「明治 赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」を1包使用)と「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと 大根とほうれん草」を3粒入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    レンジでさらに20秒加熱して、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

カリフラワーは、圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります(プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に美味しいスープを楽しんでもらいたくて

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする