お野菜たっぷりピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あったか鍋
野菜、キノコ何でもいいよ!

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯強
玉ねぎ
中1個
人参
中半分
冷凍インゲン
10本
鶏ミンチ
100g
エリンギ
1個
溶き卵
2個
大さじ1
ブイヨン
1袋
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    野菜、キノコすべて細かく切り強火で炒めます。
    軽く火が通ったらミンチも入れパラパラになるまで炒め、皿にあげます。
  2. 2
    フライパンを温め油をひく。溶き卵を入れ軽く混ぜ合わせます。たまごが固まらないうちにご飯も入れてさっくりと混ぜる。焦げそうなら中火にします。
  3. 3
    炒めておいた具も混ぜ合わせ、ブイヨンで味つけする。最後にしょうゆをかけ回し軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯を混ぜ合わせる時はフライ返しを立てサクサクと混ぜるといいよ!

きっかけ

冷蔵庫にあるもの何でもokなので。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする