離乳食中期 豆腐&トマト入りコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は、潰しておきます(冷凍しておくと便利ですが、食感がボサボサになるので、それが気になる方は、冷凍しないほうが良いです)
-
- 2
- トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
-
- 3
-
- 野菜スープを大さじ2、1の豆腐を大さじ3、2のトマトを小さじ2、、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
-
- 4
-
- 3の容器にコンソメスープ1包(和光堂「手作り応援 コンソメ 2.3g」)を入れ、よく混ぜて、さらに30秒加熱する。人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。
きっかけ
息子に美味しく豆腐を食べてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません