❤生姜と乳酸菌入り フルーツジュース❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくほんのりスパイシーでサラッとした口あたりです❤
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

バナナ
1本
ハウスみかん
1個
林檎
1/4個
オリゴ糖
小さじ2
粉末生姜
小さじ1/2
乳酸菌飲料
1本(100cc)
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥いて大まかに千切り、ハウスみかんは外皮を剥いて大まかに裂き、林檎は皮を剥いて芯を切り落とし大まかに切ってミキサーに入れる

    *みかんに種がある場合は取り除く
  2. 2
    ①にオリゴ糖と粉末生姜を加える
  3. 3
    ②に乳酸菌飲料と牛乳を注ぎ、30秒ほど撹拌する
  4. 4
    *使用した乳酸菌飲料はこちら

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
バナナ みかん 林檎 乳酸菌飲料
料理名
生姜と乳酸菌入り フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/03 14:24
すっきりして美味しかったです。
菊丸33097408
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)
2014/01/14 19:58
食後にいただきました! おいしーい!
kkikk
作ってくれてありがとぅ~❤レポ感謝で~す❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする