❤生姜と乳酸菌入り フルーツジュース❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ
- 1本
- ハウスみかん
- 1個
- 林檎
- 1/4個
- オリゴ糖
- 小さじ2
- 粉末生姜
- 小さじ1/2
- 乳酸菌飲料
- 1本(100cc)
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- バナナは皮を剥いて大まかに千切り、ハウスみかんは外皮を剥いて大まかに裂き、林檎は皮を剥いて芯を切り落とし大まかに切ってミキサーに入れる
*みかんに種がある場合は取り除く
-
- 2
-
- ①にオリゴ糖と粉末生姜を加える
-
- 3
-
- ②に乳酸菌飲料と牛乳を注ぎ、30秒ほど撹拌する
-
- 4
-
- *使用した乳酸菌飲料はこちら