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福岡県 わかめとあさりの味噌胡麻炒めおにぎり レシピ・作り方

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桜39桜39
福岡産のわかめとあさりを味噌胡麻油で炒めておにぎりにしました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
福岡県産塩蔵乾燥カットわかめ
5g程
あさり(冷凍剥き身下処理済み)
30g程
●味噌
小匙1
●砂糖
小匙1
●みりん
小匙1
●料理酒
小匙1
●にんにく(チューブ)
5mm程
胡麻油
小匙1
かいわれ・ひとつまみの量
直径1cm程
ご飯
100g
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作り方

  1. 1
    字が読めないかもしれませんが、福岡県産の乾燥カットわかめです。
  2. 2
    わかめ、水で戻しておく。
    あさり、解凍しておく。
    ●、混ぜておく。

    かいわれ、根を切り、半分に切る。
  3. 3
    フライパンにわかめ、あさり、●を入れ中火で炒める。
    水分が飛んできたら胡麻油を掛けて和えて火を止める。
  4. 4
    ボールに温かいご飯、3、かいわれを入れて和える。
  5. 5
    4をNEWクレラップに包み、楕円に握り完成。

おいしくなるコツ

調味料加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

わかめとあさりを合わせても美味しいので一緒に炒めました。

公開日:2013/09/25

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カテゴリ
その他のおにぎり

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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