福岡県 わかめとあさりの味噌胡麻炒めおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 字が読めないかもしれませんが、福岡県産の乾燥カットわかめです。
-
- 2
- わかめ、水で戻しておく。
あさり、解凍しておく。
●、混ぜておく。
かいわれ、根を切り、半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンにわかめ、あさり、●を入れ中火で炒める。
水分が飛んできたら胡麻油を掛けて和えて火を止める。
-
- 4
-
- ボールに温かいご飯、3、かいわれを入れて和える。
-
- 5
-
- 4をNEWクレラップに包み、楕円に握り完成。
おいしくなるコツ
調味料加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
わかめとあさりを合わせても美味しいので一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません