アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 豆腐&じゃが玉ねぎ入りグリーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは「和光堂 手作り応援 5種の緑黄色野菜 2g」を使用。

材料(1人分)

潰した豆腐
大さじ3
みじん切りしたじゃがいも
小さじ2
みじん切りした玉ねぎ
小さじ2
野菜スープ
大さじ4
緑黄色野菜ペースト(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、じゃがいもと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    豆腐は、潰しておきます(冷凍しておくと便利ですが、食感がボサボサになるので、それが気になる方は、冷凍しないほうが良いです)
  3. 3
    電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)1のじゃがいもと玉ねぎを各小さじ2、野菜スープを大さじ4入れて、1分加熱。
  4. 4
    3の容器に緑黄色野菜ペースト(私は、「和光堂 手作り応援 5種の緑黄色野菜」を使用)を1包(2g)を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    4の容器に2の豆腐を大さじ3入れて、さらによく混ぜて、30秒レンジで加熱する。人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍した豆腐を使用する場合は、3のときに、豆腐も一緒に容器に入れてレンジで加熱してください。レンジにより加熱時間を調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に美味しく豆腐を食べて欲しくて。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする