離乳食中期 じゃがいも&玉ねぎ入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
コンソメは、明治「赤ちゃん村 コンソメ 2g」を使用。

材料(1人分)

じゃがいもみじん切り
小さじ4
玉ねぎみじん切り
小さじ2
野菜スープ
大さじ2
コンソメスープ(ベビーフード)
1包

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、じゃがいもと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    1のじゃがいもを小さじ4、玉ねぎを小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
  3. 3
    2の容器にコンソメスープの素(明治「赤ちゃん村 コンソメ 2g」を使用)を入れて、よく混ぜ、さらに30秒、電子レンジで加熱する。
  4. 4
    人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。

きっかけ

息子においしいスープを楽しんで欲しくて

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする