離乳食中期 じゃがいも&玉ねぎ入りコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜スープを作った際に、じゃがいもと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 2
-
- 1のじゃがいもを小さじ4、玉ねぎを小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
-
- 3
-
- 2の容器にコンソメスープの素(明治「赤ちゃん村 コンソメ 2g」を使用)を入れて、よく混ぜ、さらに30秒、電子レンジで加熱する。
-
- 4
- 人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間は、レンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。
きっかけ
息子においしいスープを楽しんで欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません